Kunstwerke der Bodelschwinghschule in der medius KLINIK NÜRTINGEN

01.10.2017

Fast 90 künstlerische Arbeiten, die in der Bodelschwingh-Schule Nürtingen entstanden sind, können in der medius KLINIK NÜRTINGEN bewundert werden. Die Bilder sind in den vergangenen drei Jahren in dem Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum entstanden.

Die Bodelschwingh-Schule trägt seit über zwei Jahren die Bezeichnung "Kunstschule", "völlig zu Recht", wie die stellvertretende Geschäftsführerin der medius KLINIKEN, Elvira Benz, bei der Vernissage am letzten Donnerstag hervorhob. Beim Betrachten der Bilder, die Schüler im Alter zwischen 6 und 18 Jahren gemalt haben, werde augenfällig, mit welcher Hingabe und Kunstfertigkeit die Schülerinnen und Schüler ihre Aufgaben gemeistert hätten. In der nachfolgenden Begrüßung griff Bärbel Igel-Goll, Leiterin des Amtes für Stadtmarketing, Wirtschaft und Tourismus Nürtingen, auf ein Zitat von Robert Schumann zurück: "Licht senden in die Tiefe des menschlichen Herzens - des Künstlers Beruf." Die Leiterin der Bodelschwingh-Schule, Barbara Andreas zitierte einen Schüler, der auf die Frage, was Kultur denn sei, knackig kurz antwortete: "Alles, was Spaß macht." Im Anschluss stellten Brigitte Silber-Kuhnle gemeinsam mit Schülern die Bilder vor.

Musikalisch umrahmt wurde die Ausstellung durch die Saxophonisten Gruppe "PHWERT9", für kulinarische Häppchen sorgte die Schülerfirma "Snacks&Service".

Die Arbeiten in unterschiedlichsten Techniken sind im Erdgeschoss und 1. Obergeschoss der medius KLINIK NÜRTINGEN, Auf dem Säer 1, noch bis zum 18. Februar 2018 zu sehen.