1000te Geburt medius KLINIK NÜRTINGEN

10.09.2017

Maya heißt das kleine Jubiläumskind. Am Donnerstag, den 07.09.2017 um 23.33 Uhr erblickte die kleine Erdenbürgerin das Licht der Welt. Maya ist 3200 g schwer und 51 cm groß. Für die Eltern Luisa Wagner und Patrick Degout ist es das erste Kind.

Die glückliche Mutter genießt nun gemeinsam mit ihrem Baby die ersten Tage auf der Wöchnerinnenstation mit Blick auf die Alb. Die Empfehlung, der Infoabend, die örtliche Nähe und der hohe Standard sowie die Freundlichkeit der Mitarbeiter überzeugten die Eltern, zur Entbindung in die Klinik nach Nürtingen zu kommen.

Fast 3 Wochen früher im Vergleich zum Vorjahr konnte die magische Marke von 1.000 Geburten überschritten werden. Die attraktiven Räumlichkeiten sind neben der hochwertigen medizinischen Versorgung und dem großen Engagement der Mitarbeiter sicherlich auch ein wichtiger Grund dafür.

Die Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, unter der Leitung von Chefarzt Prof. Dr. Andreas Funk, bietet Mutter und Kind eine individuelle, ganzheitliche Betreuung und Pflege. Von Anfang an in guten Händen - sowohl in der Zeit der Schwangerschaft und Geburt steht ein Team von Fachärzten, Hebammen und Kinderkrankenschwestern rund um die Uhr zur Verfügung. Es werden zahlreiche Entspannungsmöglichkeiten, Gebärpositionen und Schmerzlinderungen - individuell auf die Bedürfnisse der Mutter abgestimmt - angeboten. Im Vergleich zum Bundesdurchschnitt, bei der die Kaiserschnittrate bei circa 35% liegt, weist die medius KLINIK Nürtingen weniger als 17 % auf. Unabhängig von der Geburtsmethode jedoch steht immer die größtmögliche Sicherheit von Mutter und Kind im Mittelpunkt. Dafür sorgt auch z.B. die tägliche Arzt- und Kinder-arztvisite.

Für eine Atmosphäre zum Wohlfühlen werden Familienzimmer angeboten, die es Vätern ermöglicht zu übernachten.Auf der Wöchnerinnenstation können sich die Patientinnen beim Frühstücks- und Abendbuffet stärken. Auch hier sind die Väter oder eine andere Begleitperson herzlich willkommen.

Für die Zeit danach und auch davor bietet der „Verein zur Förderung der Gesundheit am Klinikum Kirchheim-Nürtingen“ eine Vielfalt an Kursen sowohl für Mütter als auch für die kleinen Erdenbürger an.