Aktionstage "Schlaganfall - ein Notfall"

Der Schlaganfall gehört zu den großen Volkskrankheiten, alleine in Deutschland sind jährlich etwa mehr als 270.000 Menschen davon betroffen. Hoher Blutdruck, Rauchen und Diabetes zählen zu den wichtigsten Risikofaktoren. Um bleibende Schädigungen wie die bekannte halbseitige Lähmung zu vermeiden, muss nach Auftreten der ersten Symptome schnell gehandelt werden.

Die ersten Stunden sind entscheidend!
Je schneller, desto besser – im Fall eines Schlaganfalls gilt dies ganz besonders.

Je früher die Diagnose gestellt und der Patient auf spezialisierten Schlaganfall-Stationen behandelt werden kann, desto größer sind die Chancen, dass dauerhafte Schädigungen vermieden oder zumindest gering gehalten werden.

Das Wissen über die Symptome des Schlaganfalls kann lebensrettend sein. Helfen kann jeder, der bei ersten Anzeichen sofort die Notrufnummer 112 wählt.

Deshalb laden wir Sie ganz herzlich zu der Informationsveranstaltung der medius KLINIKEN zum Thema "Schlaganfall – ein Notfall!" ein mit Information und Aufklärung zum Thema Schlaganfall sowie Gesprächen mit Ärzten und Fachpersonal.

Die Veranstaltung im Überblick:

Samstag, 30. Juni 2018 von 09:00 bis 14:00 Uhr
Nürtingen | Kirchstraße (hinter der Volksbank)

und am

Donnerstag, 05. Juli 2018 von 09:00 bis 14:00 Uhr
Kirchheim | Max-Eyth-Straße (gegenüber der Stadtbücherei)

Alle Interessierten sind recht herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Detaillierte Programmangaben können Sie folgendem Flyer und folgendem Plakat entnehmen:
Flyer Schlaganfall – ein Notfall!
Plakat Schlaganfall – ein Notfall!