Aktionstag "Jede Bewegung schmerzt – was tun?"

Erkrankte Gelenke können sehr schmerzhaft sein und mindern die Beweglichkeit und damit auch die Lebensqualität.

Am häufigsten sind Kniegelenk und Hüfte betroffen. Arthrose kann aber auch Schmerzen an Schulter, Sprunggelenk, Füßen, Händen und Rücken verursachen. An der Volkskrankheit – einer chronischen, schmerzhaften Gelenkveränderung – leiden in Deutschland etwa 20 Millionen Menschen, circa fünf Millionen haben chronische Schmerzen.

Entzündungen, Verschleißerscheinungen und Stoffwechsellstörungen zählen unter anderem auch zu den Ursachen, die mit Gelenkschmerzen einhergehen.

Wir laden Sie am Sonntag, den 23.09.2018 von 10:00 bis 16:00 Uhr daher recht herzlich zu unserem Aktionstag "Jede Bewegung schmerzt – was tun?" in der medius KLINIK NÜRTINGEN ein, um Ihnen einen Einblick in die Ursachen, Symptome, Diagnostik, Therapie und Vorbeugemaßnahmen zu geben.

Es erwarten Sie interessante Fachvorträge von Experten in den Konferenzräumen und Informationsstände von zahlreichen Selbsthilfegruppen und weiteren Beteiligten im Foyer.

Die Veranstaltung im Überblick:

Sonntag, 23.09.2018, von 10:00 bis 16:00 Uhr

medius KLINIK NÜRTINGEN
Auf dem Säer 1
72622 Nürtingen

Alle Interessierten sind recht herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Das genaue Programm finden Sie hier:

Flyer: Aktionstag "Jede Bewegung schmerzt – was tun?"
Plakat: Aktionstag "Jede Bewegung schmerzt – was tun?"