Offizielle Einweihung des Mitarbeiterparkhauses an der medius KLINIK KIRCHHEIM

24.07.2019

Das Mitarbeiterparkhaus der medius KLINIK KIRCHHEIM mit 166 Stellplätzen nimmt mit der Einweihung am gestrigen Dienstag nach einer 14 tägigen Testphase den Regelbetrieb auf.

Geplant und errichtet wurde das neue Parkhaus von dem Parkplatzbetreiber HIB Parkraum Nürtingen GmbH, der seit Dezember 2013 auch die Parkraumbewirtschaftung an der medius KLINIK NÜRTINGEN übernommen hat. Das neu errichtete Mitarbeiterparkhaus an der medius KLINIK KIRCHHEIM an der Ecke Eugen- / Osianderstraße bietet auf 3 Etagen Platz für rund 166 PKWs und steht den Klinikmitarbeitern in der Zeit von 5:30 Uhr bis 22 Uhr zur Verfügung.

Mit der Inbetriebnahme des neuen Mitarbeiterparkhauses wird auch ein neues Parkraumkonzept umgesetzt, das die Zuordnung der Parkplatzflächen an die verschiedenen Nutzer wie Patienten, Besucher, Anwohner und Mitarbeiter neu regelt. Die seitherigen Parkscheinautomaten wurden bereits getauscht und ermöglichen nun auch eine bargeldlose Zahlung per EC- und Kreditkarte sowie per SMS-Kurzmitteilung.

Das neue Parkhaus beherbergt außerdem die Kirchheimer Notarztwache des Deutschen Roten Kreuzes und bietet Platz für ein Einsatzfahrzeug, einen Aufenthaltsraum und Rüsträume. Die neue Technik der Notarztwache ermöglicht künftig auch ein schnelleres Ausrücken des Notarzteinsatzfahrzeuges.