Neue Besuchsregelung bei den medius KLINIKEN

20.05.2020

Zum Schutz von Besuchern, Patienten und Mitarbeitern vor einer Ansteckung mit dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 gilt bis auf Weiteres eine eingeschränkte Besuchsregelung in allen Häusern, also in den Kliniken in Kirchheim, Nürtingen und Ostfildern-Ruit.

Ein Einlass in unsere Kliniken ist nur nach vorheriger Selbstauskunft mit Angaben zu Ihrer Person, die eine Kontaktnachverfolgung ermöglichen, erlaubt. Dieser Bogen kann bereits vorab heruntergeladen und ausgefüllt werden. Das entsprechende Formular finden Sie im Downloadbereich auf dieser Seite vor. Wird die Selbstauskunft verweigert, kann ein Zutritt in die Kliniken nicht gestattet werden. Selbstverständlich können Notfallpatienten direkt zur Notaufnahme gelangen.

Besucher und Patienten werden gebeten, die Selbstauskunft an der Information vorzuzeigen bzw. dort abzugeben.

Jeder Patient darf pro Tag einen Besucher empfangen. Dieser wird vom Patienten bei der Aufnahme in die Klinik namentlich festgelegt. Dieser Person ist es dann gestattet, ein Mal am Tag zwischen 14.00 und 18.00 Uhr für eine Stunde den Patienten zu besuchen. Durch diese Regelung möchten die medius KLINIKEN ein mögliches Infektionsrisiko auf ein Minimum reduzieren, um Patienten und Mitarbeiter weiterhin vor einer Ansteckung bestmöglich zu schützen. Daher dürfen auch nur zwei Besucher pro Patientenzimmer unter Einhaltung der Hygieneregeln und des Sicherheitsabstandes anwesend sein. Auch das Tragen eines Mundschutzes ist während des gesamten Aufenthaltes verpflichtend. Die Patienten werden gebeten, sich mit ihren Mitpatienten bezüglich der Anwesenheit ihres Besuches abzustimmen.

Besucher, bei denen eine aktive COVID-19-Erkrankung nicht sicher ausgeschlossen werden kann oder die innerhalb der letzten vier Wochen Kontakt zu einem an COVID-19-Erkrankten hatten oder selbst innerhalb der letzten vier Wochen infiziert waren, dürfen unsere Klinik nicht betreten, um eine Ansteckung weiterer Personen zu vermeiden.

Für die Isolationszimmer auf den Intensivstationen und die Infektionsstationen gilt weiterhin ein absolutes Besuchsverbot.

Auch der Besuch der Cafeteria ist für Besucher weiterhin leider nicht möglich. Patienten haben die Möglichkeit die für sie vorgesehenen Bereiche in den Cafeterien zu nutzen und im Kiosk einzukaufen.

Gespräche mit dem behandelnden Arzt erfolgen nach wie vor ausschließlich telefonisch nach vorheriger Identitätsprüfung.

Die medius KLINIKEN gewährleisten ein höchstes Maß an Sicherheit für Patienten, Besucher und Mitarbeiter. Notwendige Operationen, Eingriffe und Untersuchungen sollten keinesfalls hinausgeschoben werden. Inzwischen bieten die medius KLINKEN wieder ihr volles Leistungsspektrum, auch für planbare Eingriffe, an. Die Sprechstundenabläufe wurden an die neuen Gegebenheiten angepasst.

Downloadbereich:

Selbstauskunft und Verpflichtungserklärung