Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT wechselt zum 1. Oktober an die ALB FILS KLINIKEN

07.03.2019

Der Chefarzt der Klinik für Mund-, Kiefer- und Plastischen Gesichtschirurgie an der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT, Dr. Dr. Dr. Winfried Kretschmer, wechselt mit einem Team aus Ärzten und Fachkräften zum 1.Oktober 2019 an die ALB FILS KLINIKEN in Göppingen, die künftig als Hauptabteilung in der Klinik am Eichert geführt wird.

Die beiden Kliniken haben sich über die künftige Versorgung auf dem Gebiet der Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie abgestimmt. Notwendig geworden war dies, nachdem Anfang Januar das baden-württembergische Sozialministerium auch perspektivisch keinen möglichen Versorgungsauftrag auf diesem Fachgebiet für die medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT in Aussicht gestellt hat. Begründet wurde dies mit planungsrechtlichen Vorgaben. Das Sozialministerium ist für die Planung der Krankenhausversorgung im Land verantwortlich.

2011 war Kretschmer mit seinem Team von Stuttgart nach Ostfildern-Ruit gewechselt. Seit 2013 wurde mit dem Helios Klinikum Pforzheim eine erfolgreiche Kooperation auf dem Gebiet der Fehlbisschirurgie durchgeführt. Dennoch konnte trotz stetig wachsender Patientenzahlen dem Wunsch der medius KLINIKEN nach der Erteilung eines Versorgungsauftrags von der Planungsbehörde nicht entsprochen werden.

Im Sinne einer bestmöglichen Behandlungsqualität für die betroffenen Patienten in der Region haben sich die medius KLINIKEN und die ALB FILS KLINKEN deshalb auf eine zukunftsorientierte Lösung verständigt. So haben die Klinikträger und Leistungserbringer eine dauerhafte Verlagerung der Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie an die ALB FILS KLINIKEN beschlossen. Eine enge Kooperation mit den medius KLINIKEN wird begleitend aufgebaut. Die Mitarbeiter der Fachabteilung, die den Standortwechsel nicht vollziehen möchten, werden in den medius KLINIKEN weiterbeschäftigt.

Hier... finden Sie die gemeinsame Presseerklärung der medius KLINIKEN und der Alb Fils Kliniken.