Kunst in der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT "Menschenlandschaften"

14.11.2019

Ausdrucksstarke Portraitaufnahmen des Stuttgarter Autoren, Übersetzers und passionierten Fotografen Ahmet Arpad können ab 13. November 2019 in der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT unter dem Motto "Türkei – Menschenlandschaften" betrachtet werden.

Seine fotografischen Reisen führten Ahmet Arpad nach Irland, Ägypten, Israel, Nepal, vor allem aber in die entferntesten Regionen der Türkei. Das Motto lautet immer: „Im Mittelpunkt steht der Mensch“. Mit den in einem Zeitabschnitt von 15 Jahren entstandenen Bildern möchte der seit 1968 in Deutschland lebende Autor und Künstler nicht nur dem Betrachter seine Heimat näherbringen, sondern auch seinen Landsleuten in Deutschland ein Gefühl von Akzeptanz und Zugehörigkeitsgefühl vermitteln. Das gegenseitige Verständnis untereinander soll durch die Ausstellung gestärkt werden.

"Ich wünsche mir einfach, dass allen Besuchern die Türkei durch das Betrachten der Fotografien ein wenig näher kommt. Die Fotos zeigen Portraits von Männern, Frauen und Kindern, denen ich auf meinen vielen Reisen zwischen Ararat und Bosporus begegnet bin. Es sind „Menschen mit sprechenden Augen„", so der leidenschaftliche Fotograf Arpad. "Wenn man es schafft, das Zusammenwachsen der verschiedenen Kulturen zu ermöglichen, wenn man wirklich den Menschen in den Mittelpunkt stellt, und zwar auf beiden Seiten, sich auf das konzentriert, was einen Menschen ausmacht, sieht man, dass uns viel mehr eint, als uns trennt."

Die „Menschenlandschaften“ wurden bisher in über 40 Einzelausstellungen in Deutschland und in der Türkei gezeigt. Die Ausstellung in der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT (Hedelfinger Straße 166, 73760 Ostfildern-Ruit) findet vom 13. November bis 20. Dezember 2019 statt.