Erfolgreiche Zertifizierung als Rheumazentrum (KOBRA)

16.01.2019

Die Klinik für Innere Medizin, Rheumatologie und Immunologie der medius KLINIK KIRCHHEIM ist jetzt erneut mit dem Gütesiegel des Verbandes Rheumatologischer Akutkliniken ausgezeichnet worden. Dieses Zertifikat, das von einem unabhängigen wissenschaftlichen Institut vergeben wird, bescheinigt eine hohe Qualität bei der Versorgung rheumakranker Patienten. In der Bundesrepublik tragen nur 22 Fachkliniken dieses Gütesiegel. Die Kirchheimer Rheumaexperten unter Chefarzt Professor Dr. Bernhard Hellmich haben das Zertifikat bereits das dritte Mal erhalten. Grundlage der Qualitätsmessungen sind neben Befunden der Ärzte und Pflegekräfte vor allem Einschätzungen der Patienten. Die Patienten geben dabei Auskunft über Schmerzen, den Krankheitsverlauf und die Zufriedenheit mit der Behandlung. Das Gütesiegel setzt außerdem eine Mindestzahl von behandelten Patienten und eine hohe fachliche Expertise voraus. Chefarzt Professor Bernhard Hellmich freut sich über das Zertifikat: "Letztlich beruht das Gütesiegel auf der Zufriedenheit der Patienten. Die Arbeit des ganzen Teams wird damit gewürdigt und belohnt."