Abschied und Neubeginn

27.03.2019

Pastoralreferentin Susanne Herzog ist die neue katholische Klinikseelsorgerin der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT. Sie folgt damit Britta Störk, welche drei Jahre bis zu ihrer Elternzeit im September 2017 diese Tätigkeit ausgeübt hat. Da Frau Störk sich weiterhin ihrer Familie widmen möchte, tritt sie das Aufgabenfeld nun an Frau Herzog ab.

Susanne Herzog bringt Erfahrungen aus der Hochschulseelsorge, der Seelsorge für Mitarbeiter der Caritas und der Tätigkeit bei den Freiwilligendiensten der Diözese Rottenburg-Stuttgart mit. Der Ärztliche Direktor der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT, Chefarzt Professor Dr. med. Christian Herdeg, begrüßte die Theologin am vergangenen Donnerstag im Rahmen der feierlichen Einführung und Verabschiedung und hob ihren Vorsatz "im Miteinander der vielfältigen Professionen gemeinsam zum Wohl der Menschen unterschiedlicher Religionen, Konfessionen und Weltanschauungen unterwegs zu sein“ hervor. Sie passe hervorragend zur Klinik. Die neue Klinikseelsorgerin betonte anlässlich ihrer Einsetzung, sie wolle als "Sorgende für die Seele" Menschen begleiten und die Kraftquellen, die in ihnen vorhanden seien, spürbar und erfahrbar werden lassen.

Frau Herzog ist in der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT dienstags, donnerstags und freitags von
9.00 - 16.30 Uhr telefonisch unter 0711 / 4488-18876 sowie per Mail s.herzog@dont-want-spam.medius-kliniken.de erreichbar.