1000te Geburt in der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT

21.10.2019

Julianna Elisabeth Firlej heißt das kleine Jubiläumskind. Am 18. Oktober um 12.30 Uhr erblickte die kleine Erdenbürgerin das Licht der Welt. Julianna ist 3645 g schwer und 52 cm groß. Für die Eltern Claudia Kirbach-Firlej und Ariel Firlej ist es das zweite Kind.

Die glückliche Mutter genießt nun gemeinsam mit ihrem Baby die ersten Tage auf der Wöchnerinnenstation, wo sie sich regenerieren und noch ein bisschen auftanken kann, bevor sie die Klinik verlässt. Aufgrund der guten Erfahrung bei der Geburt des ersten Kindes 2017, der familiären und professionellen Beratung und Betreuung durch das gesamte Team sowie des umfangreichen Kursangebotes des Eltern-Kind-Seminars entschieden sich die Eltern gerne wieder für Ruit. Die Geburtsabteilung der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT legt Wert darauf, den Müttern eine angenehme und entspannte Atmosphäre zu bieten. Zum Beispiel bietet die Klinik neben einem Frühstücks- und Abendbüffet je nach Verfügbarkeit Familienzimmer an.

Die magische Marke von 1.000 Geburten wurde seit über zehn Jahren erstmals wieder im Oktober erreicht. Dr. Michael Burkhardt, Chefarzt der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe freut sich sehr über die erfreulichen Zuwächse der Geburtenzahl in der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT. "Es ist schön zu sehen, dass unser Engagement und unsere hochwertige medizinische Versorgung von den werdenden Eltern honoriert werden." Besonders wichtig ist dem Chefarzt die persönliche und individuelle Betreuung der werdenden Mutter, um ihr eine möglichst selbstbestimmte Geburt zu ermöglichen.

Die drei Kreißsäle sind bestens ausgestattet: Jeder verfügt über eine Geburtswanne, Hocker, Pezzibälle, Halteseile und breite Betten. Bei der Geburt werden auf Wunsch alternative Schmerztherapien angewandt, um die Entspannung der Gebärenden zu fördern. Dazu zählen Homöopathie und Aromatherapie. Falls nötig, werden schmerzlindernde und entspannende Medikamente eingesetzt. Für die Periduralanästhesie stehen jederzeit erfahrene Anästhesisten zur Verfügung. Die Kaiserschnittrate liegt bei 16 Prozent und ist damit eine der niedrigsten in der Region Stuttgart.

Von vorneherein steht eine maßgeschneiderte Begleitung der Eltern im Mittelpunkt. Die Betreuung beginnt bereits vor der Geburt. Ein breites Kursangebot steht über das an der Klinik angesiedelte Eltern-Kind-Seminar e.V. der medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT zur Verfügung: Stillvorbereitung, Aquagymnastik für Schwangere, geburtsvorbereitende Akupunktur, Säuglingspflege. Auch nach der Geburt wird die junge Familie mit vielfältigen Angeboten unterstützt, wie zum Beispiel Rückbildungsgymnastik oder Babyschwimm-Kurse.