Vorsorge Dickdarmkrebs

08.11.2012 00:00 Uhr

Jeder fünfzehnte Bundesbürger erkrankt an Dickdarmkrebs – damit stellt diese Tumorkrankheit die zweithäufigste krebsbedingte Todesursache dar. Dickdarmkrebs lässt sich jedoch vermeiden. Dr. Ulrich Römmele, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin an der Klinik Nürtingen, beschreibt am Donnerstag, den 8. November 2012 um 19 Uhr in den Zähringer Stuben der Limburghalle, Weilheim, Sinn und Nutzen der Vorsorgekoloskopie. Der Titel des Vortrags: „Dickdarmkrebsvorsorge – 10 Jahre Vorsorgekoloskopie“. Die Darmspiegelung kann frühzeitig Wucherungen im Dickdarm erkennen und eine schwere Krebserkrankung auf diesem Weg rechtzeitig verhindern. Dr. Römmele leitet das an der Klinik Nürtingen eingerichtete zertifizierte Darmzentrum. Nach dem Referat in der Limburghalle (Helfersbergweg 9) besteht die Gelegenheit zum Gespräch mit dem Spezialisten. Der Eintritt zu dieser Veranstaltung im Rahmen der von den Kreiskliniken Esslingen organisierten Patientenreihe “Nachgefragt“ ist kostenlos.