Urologie in Ruit unter den Top-Kliniken

03.07.2012 00:00 Uhr

Die Klinik für Urologie am Paracelsus-Krankenhaus Ruit hat den Sprung unter die führenden Fachkliniken des Klinikrankings der Zeitschrift Focus geschafft. Als Besonderheit der Klinik werden die minimal-invasiven Operationstechniken aufgeführt, die sogenannte Schlüsselloch-Chirurgie. Zugleich hat das zu den Kreiskliniken Esslingen gehörende Paracelsus-Krankenhaus auch den Sprung unter die 50 regionalen Top-Kliniken Baden-Württembergs geschafft. Urologie-Chefarzt Professor Dr. Serdar Deger freut sich über den Spitzenplatz: „Vor allem die hohe Patientenzufriedenheit ist für unser Team Grund zur Freude. Das beweist, dass wir nicht nur unter Ärzten einen guten Ruf genießen, sondern dass auch die Patienten mit unserer Arbeit zufrieden sind. Und darauf kommt es schließlich an.“
Die Klinik für Urologie ist im Landkreis Esslingen die einzige Anlaufstelle für Prostataerkrankungen. Deger zählt laut Focus seit 2007 zu den führenden Urologen. Der Ruiter Chefarzt hat sich auf minimal-invasive Operationstechniken spezialisiert. Die Focus- Klinikliste beruht vor allem auf den Empfehlungen von etwa 18.000 Medizinern, die nach Kliniken befragt wurden, die sie den Patienten empfehlen. Zusätzlich fließen weitere Befragungen ein, darunter auch eine umfangreiche Patientenbefragung.