Top Klinik für Diabetes

26.11.2015 10:45 Uhr

Die Klinik für Innere Medizin in Nürtingen unter der Leitung von Chefarzt Dr. Ulrich Römmele gehört laut dem Magazin Focus zu den Top-Kliniken in Deutschland, wenn es um die Behandlung von Diabetes geht. Nur acht Kliniken in Baden-Württemberg sind von Fachärzten und Patienten in diese Liste gewählt worden.

Darüber hinaus zeichnet die Deutsche Diabetesgesellschaft nunmehr seit 15 Jahren das Diabeteszentrum unter der Leitung von Oberärztin Dr. Gabriele Götz aktuell erneut mit der höchsten Zertifizierungsstufe aus. Damit wird garantiert, dass Diabetespatienten in der Klinik für Innere Medizin von Experten nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen behandelt werden.

Chefarzt Dr. Ulrich Römmele freut sich über den guten Listenplatz und die Rezertifizierung: „Das ist eine Auszeichnung für unser ganzes Team. Besonders freut mich, dass offenbar die Patienten mit der Behandlung bei uns in hohem Maß zufrieden sind.“ Auch der Geschäftsführer der Kreiskliniken Esslingen, Thomas A. Kräh, ist hochzufrieden: „Wir verfolgen das Ziel, unseren Patienten hohe medizinische Qualität anzubieten und gleichzeitig wirtschaftlich zu arbeiten. Das gelingt dem Diabeteszentrum ganz ausgezeichnet – zum Wohl der Patienten in der Region.“

Das Diabeteszentrum ist Anlaufstation im ambulanten und stationären Bereich sowohl für Patienten mit Typ 1 als auch mit Typ 2 Diabetes und ihren Komplikationen. So können zum Beispiel Diabetiker mit Wunden an den Füßen in der Fußambulanz betreut werden. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Betreuung von Patientinnen mit Schwangerschaftsdiabetes. Sie werden gemeinsam mit den Gynäkologen behandelt.