Präventives Bewegungsangebot im Vitalcenter des Paracelsus-Krankenhaus Ruit

11.03.2010 00:00 Uhr

Im April 2010 startet die nächste Kursreihe, die die Vitalcenter GmbH am Paracelsus-Krankenhaus Ruit in Kooperation mit der AOK- Die Gesundheitskasse Neckar-Fils durchführt.

Die Kurse sind so konzipiert, dass sowohl Sporteinsteiger entsprechend angeleitet werden, aber auch bereits bewegungserfahrene Teilnehmer davon profitieren können. Eine Kursreihe besteht in der Regel aus je acht Terminen à einer Stunde. Die Teilnahme ist für AOK-Versicherte als auch für alle Anderen möglich. Vitalcenter-Mitglieder, die nicht bei der AOK versichert sind, profitieren von sehr günstigen Kurspreisen. Da die Kurse Präventionskurse sind, erstatten die meisten Krankenkassen einen Großteil der Kurskosten.

Folgende Kurse werden ab April 2010 angeboten:

Sanftes Rückentraining, Nordic-Walking, AOK-Ausdauercoach (Nordic Walking mit Pulsuhr und besonderer Trainingsanleitung für Fortgeschrittene),  FitMix-Bewegung macht Figur, Progressive Muskelentspannung nach Jacobson,  Hatha-Yoga, Yoga für Kinder (8-12 Jahre), Qi-Gong.

Ganz neu im Programm sind drei Kursarten aus dem Bereich Bewegung: XCO®-Training Indoor und  XCO®-Walking und Flexi-Bar®-Kurs. Beim XCO®-Training Indoor und  beim XCO®-Walking wird mit speziellen Hanteln, die mit Granulat gefüllt sind, trainiert. Dies impliziert ein sehr effektives Ganzkörpertraining mit Fettverbrennungs- und Entspannungseffekt. Das Training mit dem Flexi-Bar®-Stab aktiviert die Tiefenmuskulatur und stärkt die Muskelgruppen, die für eine gesündere Haltung und einen starken Rücken sorgen.

Eine Beratung und Anmeldung ist für alle Interessenten unter folgenden Adressen möglich:

Vitalcenter am Paracelsus-Krankenhaus Ruit GmbH
Hedelfinger Straße 166/1
73760 Ostfildern
Tel. 0711/99 33 939 0
Email: may@vitalcenter-ruit.de
Unter www.vitalcenter-ruit.de finden Interessierte den aktuellen Kursflyer mit Anmeldebogen als PDF-Datei.

Nur für AOK-Versicherte:
AOK Neckar-Fils
Plochinger Str. 13
Te. 07021/721-360
Email: aok.neckar-fils@bw.aok.de
Nähere Informationen finden Interessierte hierzu unter www.aok-bw.de/Gesundheit.