Patienteninformationsabend: Schlüssellochchirurgie – die schonende Operation

29.05.2012 00:00 Uhr

„Schlüssellochchirurgie“ ist das Thema des nächsten Patienteninformationsabends, den die Kreiskliniken Esslingen im Rahmen ihrer Informationsreihe „Nachgefragt“ veranstalten.
Dr. Klaus Kraft, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie der Klinik Kirchheim-Nürtingen-Plochingen, erläutert, inwieweit große Bauchschnitte überhaupt noch notwendig sind. In seinem Vortrag zeigt er darüber hinaus die Chancen und Grenzen der minimal-invasiven Chirurgie auf. Prof. Dr. Serdar Deger, Chefarzt der Klinik für Urologie des Paracelsus-Krankenhaus Ruit informiert über die Möglichkeiten der minimal-invasiven Eingriffe in der Urologie. Der Zuhörer erfährt dabei Informatives über den aktuellen Stand und die Entwicklungen dieser schonenden Operationsmethode in der Urologie. Für Fragen zu Schmerztherapie-Konzepten und deren Bedeutung steht Prof. Dr. Torsten Schröder, Chefarzt der Klinik für Anästhesie und operative Intensivmedizin den Besuchern im Rahmen des Vortrages zur Verfügung.
Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.