Mir gehts gut?! - Aktionstage des Arbeitskreises Sucht in den Kreiskliniken Esslingen

15.03.2010 00:00 Uhr

Sie kommt meist leise und sie betrifft Männer wie Frauen jeden Alters und zeigt eine alarmierend steigende Tendenz: die Sucht von Alkohohl, Nikotin und Medikamenten.

Gesundheitliche Aufklärung und Prävention werden deshalb zunehmend wichtiger.

Der Arbeitskreis Sucht der Kreiskliniken Esslingen hat sich dieses Thema auf seine Fahnen geschrieben und lädt  sowohl Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen als auch alle Interessierten zu vier Informationstagen ein. Der erste Informationstag findet am Mittwoch, 17. März 2010 in der Klinik Kirchheim im Eingangsbereich statt.

Im Rahmen der in Kooperation mit den Schulen für Pflegeberufe der Kreiskliniken Esslingen stattfindenden Veranstaltungen haben die Besucher die Möglichkeit, sich an Ständen über Selbsthilfegruppen sowie Sucht und Suchtmittel zu informieren. Aktionen „Mit der Rauschbrille nüchtern einen alkoholisierten Zustand erleben“, Tests zum eigenen Suchverhalten, der Film „Crash“ sind weitere Teile eines vielfältigen Angebotes. Alkoholfreie Cocktails, Entspannungsübungen und ein Preisrätsel runden den Informationstag ab. Darüber hinaus stehen den Besuchern kompetente Ansprechpartner für Fragen zur Verfügung.

Weitere Aktionstage finden jeweils am Mittwoch, 24. März in der Klinik Nürtingen, am 9. Juni im Paracelsus-Krankenhaus Ruit und am 24. November in der Klinik Plochingen statt. Die  Veranstaltungen in den jeweiligen Eingangsbereichen der Kliniken beginnen um 11 Uhr und können bis 15 Uhr besucht werden.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen.