Kunst in der Klinik Plochingen Ausstellung von Helmi Pfletschinger

08.10.2010 00:00 Uhr

Vom 15. Oktober 2010 bis zum 14. Januar 2011 zeigt die Klinik Plochingen im Erdgeschoss Bilder von Helmi Pfletschinger. Für die gebürtige Allgäuerin ist Malen „die schönste Sache der Welt“. Der Schwerpunkt ihrer Arbeiten liegt auf Acrylbildern und Collagen, die sie in ausdrucksstarken Farben erstellt und bei denen sie mit unterschiedlichen Formen und Materialien spielt. Kräftig, aber dennoch zart sind die Farben ihrer Aquarellbilder. Ihre Motive sind für den Betrachter leicht erkennbar, lassen aber dennoch Raum für eigene Interpretationen.

Die Vernissage zur Ausstellung von Helmi Pfletschinger findet am 15. Oktober 2010, 19.00 Uhr, im Eingangsbereich der Klinik Plochingen statt.

Zugunsten des „Fördervereins Palliativversorgung für die Kreiskliniken Esslingen e.V.“ spendete die Künstlerin ein Bild aus ihrer Sammlung. Es wird auf der Vernissage versteigert.

Nähere Informationen finden Sie unter www.kk-es.de