Interessierte sehen rot! Rege Beteiligung an den Schlaganfall - Aktionstagen in Kirchheim u. T. und Nürtingen

28.05.2009 13:45 Uhr

Die Kreiskliniken Esslingen veranstalteten in Rahmen der Aktion „Baden-Württemberg gegen den Schlaganfall“ am Freitag, 24.05.2013, in Kirchheim u. T. und am Montag, 27.05.2013, in Nürtingen einen Schlaganfall-Informationstag in den Innenstädten.

Rege Beteiligung fanden die Messstationen im roten London Bus. 500 Interessierte ließen sich an beiden Tagen Ihren Cholesterin-, Blutdruck- und Blutzuckerwert bestimmen und wurden anschließend von den Fachärzten der Neurologie der Klinik Kirchheim über ihr Schlaganfallrisiko aufgeklärt.
In Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern des DRK und den Krankenpflegeschülerinnen der Schule für Gesundheits- und Krankenpflege Nürtingen wurden die Interessierten kompetent betreut.

In den Fußgängerzonen herrschte eine lebhafte Atmosphäre, welche zum Stehen bleiben an den Informationsständen der Schlaganfanfall-Selbsthilfegruppe, Kreiskliniken, AOK- Die Gesundheitskasse, Sporlastic, Buefet e.V. (in Kirchheim u.T.) und Rehasport nach Schlaganfall (in Nürtingen) einlud.

Das DRK war des Weiteren auch mit einem Rettungswagen vertreten, der nicht nur Kleine sondern auch Große begeisterte.