Erlebnisgastronomie in der Krankenhaus-Cafeteria
14.07.2011 00:00 Uhr
Aus der Cafeteria der Klinik Kirchheim ist ein einladendes Restaurant mit 110 Sitzplätzen geworden. In hellem, freundlichem Grün und Weiß lädt die Cafeteria jetzt sowohl Patienten, Besucher und Mitarbeiter als auch externe Gäste zum Genießen und Verweilen ein. Zusätzlich zum bisherigen Speisenangebot steht den Gästen nun täglich ein Aktionsessen zur Auswahl. Dieses wird – dem aktuellen Trend folgend – im Front Cooking Bereich zubereitet, d. h. die Köche zaubern für alle sichtbar abwechslungsreiche Gerichte. Der Kioskbereich wurde in die Cafeteria integriert. Küchenleiter Rene Durand hat viel vor: „Wir verbinden die hohe Qualität unserer Gerichte mit freundlichem Service – wie in einem guten Restaurant eben.“ Mit diesem Umbau erreicht die Klinik Kirchheim den gleichen Standard wie die neue Klinik Nürtingen oder das Paracelsus-Krankenhaus Ruit. Geschäftsführer Franz Winkler zu dieser Strategie: „Unsere Kliniken sollen freundliche Häuser sein, in denen sich die Patienten und die Besucher, aber auch Gäste aus der Umgebung, wohl fühlen können. Im harten Wettbewerb der Krankenhauslandschaft spielt das Ambiente eine zunehmend wichtige Rolle.“ Der Umbau der Cafeteria setzt die umfangreichen Modernisierungs- und Anbaumaßnahmen der Klinik Kirchheim fort. Die Cafeteria ist täglich von 7.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.