Erkrankungen der Schilddrüse: Spezialisten informieren

10.10.2013 13:20 Uhr

Fast jeder dritte Erwachsene leidet an einer Erkrankung der Schilddrüse. Bekannt ist der Kropf, weniger bekannt die Folgen einer Über- oder Unterfunktion dieses Organs. Im Rahmen der Vortragsreihe für Patienten mit dem Titel „Nachgefragt“ informieren Spezialisten der Kreiskliniken Esslingen am Donnerstag, den 10.Oktober, ab 19 Uhr in der Festhalle der Klinik Kirchheim über Diagnose und Behandlung von Schilddrüsenerkrankungen. Professor Dr. Bernhard Hellmich, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin, Rheumatologie und Immunologie an der Klinik Kirchheim stellt die Erkrankungen der Schilddrüse vor. Dr. Klaus Kraft, Chefarzt für Allgemein- und Viszeralchirurgie in Kirchheim und Nürtingen und zwei seiner Oberärzte beschreiben die operativen Eingriffe, die zur Behandlung von Schilddrüsenerkrankungen an den Kliniken Kirchheim und Nürtingen vorgenommen werden. Nach den Vorträgen beantworten die Mediziner gerne Fragen aus dem Publikum. Der Eintritt zu der Patientenveranstaltung in der Festhalle der Klinik Kirchheim, Stuttgarter Straße 56, ist frei.