Erhalten Sie Ihre Gesundheit! -Präventionskursangebot im Vitalcenter in Ostfildern-Ruit

29.01.2013 09:58 Uhr

In Ergänzung zum umfassenden Kursangebot, das das Vitalcenter des Paracelsus-Krankenhaus Ruit rund ums Jahr für seine Mitglieder anbietet, finden dreimal jährlich Präventionskursreihen statt. Diese Kurse werden in Kooperation mit der AOK Neckar-Fils angeboten und starten am 18. Februar 2013.

Die Kurse sind für sowohl für Sporteinsteiger als auch für bereits bewegungserfahrene Teilnehmer geeignet. Ein Kurs besteht in der Regel aus acht Terminen zu je einer Stunde pro Woche.
Die Teilnahme ist nicht von einer AOK-Mitgliedschaft abhängig. Die Kursteilnahme ist für AOK Mitglieder zum Teil kostenlos. Da es sich hierbei um Präventionskurse handelt, erstatten die meisten anderen Krankenkassen einen Großteil der Kursgebühren.
Das Angebot umfasst beispielsweise Rückenkurse für Einsteiger und Rücken-Aufbaukurse, FitMix-Kurse zur Kräftigung des ganzen Körpers, XCO®-Training Indoor, Flexi-Bar®-Kurse,  Hatha-Yoga und Qi-Gong. Neben Entspannungskursen wie Autogenes Training oder Entspannungsmix bietet das Vitalcenter besondere Kurskonzepte wie „Bewegung in Balance“ - ein sanfter FitMix-Kurs für Ältere oder Beckenboden-Gymnastik.

Beratung und Anmeldung ist über das Vitalcenter am Paracelsus-Krankenhaus Ruit, Hedelfinger Straße 166/1 in 73760 Ostfildern möglich. Ansprechpartnerin ist Susanne May, Telefon: 0711/99 33 939-25 oder eMail: may@dont-want-spam.vitalcenter-ruit.de. Informationen zum Vitalcenter unter www.vitalcenter-ruit.de
AOK-Versicherte wenden sich bitte an die AOK Neckar-Fils, Plochinger Straße 13 in 73730 Esslingen, Telefon 07021/721-360. Per Email sind die Mitarbeiter unter aok.neckar-fils@dont-want-spam.bw.aok.de zu erreichen. Informationen zum Gesundheitsangebot der AOK sind im Internet unter
www.aok-bw.de/Gesundheit zu finden.