Ärztestreik bei den Kreiskliniken Esslingen

04.06.2010 00:00 Uhr

Die Ärztegewerkschaft Marburger Bund hat ab kommenden Montag,  7. Juni 2010, zu einem vorerst unbefristeten Streik aufgerufen. Betroffen hiervon sind auch die Kreiskliniken Esslingen an den Standorten Kirchheim, Nürtingen, Plochingen und Ruit.

Die Klinikleitung hat mit der Ärztevertretung eine sogenannte Notdienstvereinbarung abgeschlossen, die sicher stellt, dass die Versorgung der Patienten in keiner Weise gefährdet ist.  Notfälle oder auch solche Operationen, die aus medizinischen Gründen nicht verschoben werden  können, werden wie geplant durchgeführt.

Lediglich bei planbaren Maßnahmen könnte es zu Terminverlegungen kommen,  sofern dies medizinisch verantwortbar sind und nicht zu Nachteilen für den Patienten führen. Neue Termine werden  entsprechend  vereinbart. Die Kreiskliniken Esslingen gGmbH bittet um Verständnis.