Verein zur Förderung der Gesundheit am Klinikum Kirchheim-Nürtingen e.V. (VFG)

Der Verein zur Förderung der Gesundheit an der medius KLINIK KIRCHHEIM und an der medius KLINIK NÜRTINGEN e.V. (VFG) ist ein Verein, der von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ins Leben gerufen wurde. Mit der Eintragung in das Vereinsregister im Januar 2002 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.

Der Verein hat das Ziel Aktivitäten zu fördern, die der Gesundheit dienen, aber im Rahmen des Krankenhausbudgets nicht finanziert werden können. Schwerpunktmäßig geht es darum, die medius KLINIKEN in ihrer Entwicklung zu einem Gesundheitszentrum zu unterstützen. Dazu werden verstärkt zielgruppenorientierte Kurse im Bereich Prävention und Nachsorge angeboten, die die Kernleistungen des Krankenhauses ergänzen.

Zu den Kursangeboten und weiteren Informationen informieren Sie sich direkt auf der Homepage des Vereins: www.vfg-kn.de

Zu den Angeboten des Vereins zählen beispielsweise

• Verschiedene Kursangebote
  • Beratungsgespräche
  • Informative und kulturelle Veranstaltungen
  • Anschaffungen
  • Unterstützung und Förderung der Zusammenarbeit zwischen Ärzten, Pflegepersonal, Hebammen, freiberuflichem Fachpersonal und Selbsthilfegruppen
  • Kontaktpflege zu Behörden und Einrichtungen des öffentlichen Gesundheits- und Sozialwesens, wie Krankenkassen
  • Informationsplattform für Patienten, Mitarbeiter und interessierte Mitbürger

Der Verein möchte auch neue Mitglieder gewinnen, die den Verein mit einem jährlichen Mitgliedsbeitrag von 20 € oder einer Spende unterstützen. Die Angebote des Vereins werden über Mitgliederbeiträge, Spenden sowie über Kursgebühren und kostendeckende Einnahmen von Veranstaltungen finanziert.

Wer sich näher über den Verein informieren oder Mitglied werden möchte, kann sich gerne an den 1. Vorsitzenden und Pflegedirektor der Kliniken Kirchheim & Nürtingen, Norbert Nadler, wenden.

Verein zur Förderung der Gesundheit

Verein zur Förderung der Gesundheit am Klinikum Kirchheim-Nürtingen e.V. (VFG)

73230 Kirchheim unter Teck

Zur Homepage: www.vfg-kn.de