Seelsorge medius KLINIK OSTFILDERN-RUIT

Die Klinikseelsorgerinnen, beauftragt von der evangelischen und der katholischen Kirche, kommen in regelmäßigem Turnus zu Besuchen in die Pflegegruppe. Sie begleiten Sie auf Wunsch während Ihres Krankenhausaufenthaltes in allen für Sie wichtigen Lebens- und Glaubensfragen. Sie haben Zeit zum Zuhören, Zeit für ein persönliches Gespräch und sind für Sie und Ihre Angehörigen jederzeit erreichbar.

Selbstverständlich unterliegen die Klinikseelsorgerinnen der Schweigepflicht und wahren das Beichtgeheimnis. Die Feier des Abendmahls bzw. der Krankenkommunion oder Krankensalbung ist jederzeit auf Wunsch und nach Verein­barung möglich. Evangelische und katholische Gottesdienste finden sonntags im wöchentlichen Wechsel jeweils um 10.30 Uhr in der Kapelle im Erdgeschoss statt.

Die Gottesdienste werden auf TV-Kanal 41(Hauskanal) in die Patientenzimmer übertragen und können über Kopfhörer mitgefeiert werden. Einen Gottesdienstplan finden Sie am Anschlagbrett Ihrer Pflegegruppe.

Katholische Pastoralreferentin Britta Groß
Britta Groß